Никита Макаров

Руководитель группы автоматизации тестирования

1. Пара слов о себе

Руководитель группы автоматизации тестирования – это если официально. А так – психоаналитик в IT, специализируюсь на расстройствах связанных с качеством. 🙂

Родился, учился, женился. 🙂

Попал в IT по скользкой дорожке аутсторсинга – начал в Ауриге. С 2007 года начал заниматься автоматизацией тестирования – автоматизировал тестирование встраиваемых Linux. В 2009 ушел работать в продукты – “ИнфоТЕКС”, стал автоматизировать VPN-решения. А в 2011 году получил предложение от “Одноклассников” и стал заниматься вэбом. Из увлечений – ножи, виски, троллинг команд разработки. 🙂

getImage (2)

2. Ваш инструментарий

Java, JUnit, maven, Sonar, Artifactory. Последнее время WebDriver и Jetty, а также инструменты собственной разработки. В прошлом – Rational Functional Tester, Ranorex, остальное приходилось делать самому.

3. Проект, которым вы гордитесь

А почему только один? 🙂 Самый главный проект, которым горжусь – моя дочь, Оксана.

Проект в Auriga который мы сделали с Димой Сидоренко, и почти все, что я делал в ИнфоТЕКСе – это были очень сложные и крутые вещи.

getImage

4. Книга, которую должен прочесть каждый специалист в ИТ области

Книга, которую должен прочесть каждый специалист в ИТ области “7 навыков высокоэффективных людей” Стивена Кови и “Как привести дела в порядок” Дэвида Аллена. Одну отделить от другой не могу, извини. Без этих книг я бы наверное не добился бы ничего.

nmakarov_books

 5. Профессиональный совет коллегам

Женитесь. Размножайтесь. Учитесь. И…

Never compromise the quality!

getImage (1)