Иван Бобров

Non-functional Test Lead

1. Пара слов о себе

В тестировании оказался по воле судьбы, и считаю, что она меня не подвела. 4 года назад в составе всего 4-х человек взял старт костромской филиал компании Exactpro, и мне посчастливилось участвовать в этом в качестве программиста. Основное направление – трейдинговые платформы и их составляющие.

2. Ваш инструментарий

Инструментарий в связи с некоторой обособленностью области тестирования оригинален. Как правило, основным инструментом являются собственные разработки компании, к некоторым из которых я и сам приложил руку, в виду опыта в программировании. В частности для нагрузочного тестирования используем LoadInjector Tool.

Ну и конечно Excel, куда без табличек.

IMG_9020

3. Проект, которым вы гордитесь

Гордиться нужно каждым проектом, так как это опыт, даже если он неудачный – все равно опыт. А для себя могу отметить самый первый проект, в котором был приобретен опыт нефункционального тестирования и первый опыт зарубежной командировки: Tradition.

4. Книга, которую должен прочесть каждый специалист в ИТ области

Тут ответ очевиден – это Foundations of Software Testing: ISTQB Certification by Rex Black, Dorothy Graham, Erik Van Veenendaal. Любой кто начинает свои шаги в тестировании, просто обречен на ознакомление с представленным в ней материалом.

download

 5. Профессиональный совет коллегам

Тратьте на работу столько, сколько хотите от нее получить в ответ. И прежде чем хвататься за дело, убедитесь, что ваше представление о нем совпадает с ожиданиями заказчика.

o3XqqGZXH_0