Рина Ужевко

1. Пара слов о себе

Тестирую более 4 лет методы порабощения человечества путем вовлечения их в выдуманные миры. До геймдева работала в юридической сфере.

Организовываю встречи Московского клуба MSTC. Участвовала в конференциях SQA Days #11,12,13 ; FunConfetQA (осень 2013); Agile Days 2014. Состою в программном комитете SQA Days #14, 15.

2. Ваш инструментарий

2014-04-14 12.43.24

Святое и незыблемое — google docs, excel, notepad++, dropbox. Сохранение паролей и ведение «заметок на полях» evernote. Скриншоты, видео — выложить, закрыть паролем — clip2net, обработка скриншотов, работа с созданием нового идеального интерфейса или с целью показать, как это сделать наглядно — FastStone Imige Viewer. Ведение багов — redmine, описание функционала media wiki. Ведение и учет задач или redmine или teamviewer, или devprom. Для тестирования я использую браузер Mozilla, поэтому в нем стоит ряд дополнений — firebug, FlashFirebug, FireShot, Google Translator for Firefox вроде все из того, что использую последние пол года, либо постоянно. Ну еще в телефоне стоит ряд программ для ведения задач, напоминаний.

И лучший инструмент для мозга — орешки и кофе! 🙂

1920604_637565269653450_2141137607_n

3. Проект, которым вы гордитесь

Мне не приходилось краснеть ни за один свой проект. Люблю и горжусь всеми, без исключения.

4. Книга, которую должен прочесть каждый специалист в ИТ области

  • Роман Савин, конечно же, «Tестирование dot com» — настольная книга просто для всех новичков и не только.
  • Джефф Джонсон «Умный дизайн» — неимоверно полезная книга для всех связанных с юзабилити.
  • Сem Kaner «Lessons Learning in Software testing» — настольная книга для тестировщика, которую можно перечитывать каждый год и воспринимать по новому.

5. Профессиональный совет коллегам

Оставайтесь при своем мнении, но прислушивайтесь к мнению других.

nMBAiUhzGYQ