Сергей Высоцкий

Backend Tester

1. Пара слов о себе

Я очень скучный и занудный человек, одинаково плохо владеющий четырьмя языками (не программирования), уже больше трех лет не видевший на работе GUI и совершенно не жалеющий знать об этом.

К тому же мне безумно интересно быть немножко тестировщиком, немножко разработчиком и немножко администратором.

При этом я считаю, что даже если работа очень интересная, то свое свободное время все равно нужно ценить. Потому что есть семья, друзья, здоровье, хорошие книги, Imperial Oatmeal Stout и целый мир интересных вещей, которые существуют за пределами вашей работы. Работа приходит и уходит, а жизнь всего одна.

2. Ваш инструментарий

Голова и руки. Остальное по ситуации.

Люблю Python, но не люблю Java. Но последнее время все больше пишу на Java и все меньше на Python.

По большинству инструментов базис набивается с опытом, но его сходу сложно сформулировать, потому что это все оседает где-то на уровне рефлексов. Так же с опытом приходит понимание, что изучение нового обычно занимает не так уж и много времени.

20140415_091920

3. Проект, которым вы гордитесь

Нет таких.

Серьезно. Если такие когда-нибудь появятся, то мне, наверное, нужно будет поставить профнепригодность и отправить на переквалификацию.

4. Книга, которую должен прочесть каждый специалист в ИТ области

Универсальных советов нет, потому что мы же все “уникальные снежинки” с весьма разнообразной и, порой, очень узкой специализацией. Чисто в познавательном плане настоятельно рекомендую “The Field Guide to Understanding Human Error” Сидни Деккера.

9780754648260_p0_v1_s260x420

5. Профессиональный совет коллегам

Разговаривайте с коллегами.

Ваши коллеги это отличный источник информации о продукте, об архитектуре, о проблеммах с процессами, о том почему они принимают те или иные решения. Лишать себя этого огромного запаса информации обо всем что касается вашей работы просто непозволительная роскошь.

549019_329024850490610_1387874336_n