Прогремел, пролетел CodeFest-2014!

То было не мероприятие, то было событие! Хочу поделиться впечатлениями o CodeFest-2014.

Организация мероприятия на отлично. Да, приехав к полдесятого в субботу в экспоцентр, я был шокирован количеством участников и длинным хвостом очереди за бейджиками. Короткая мысль: что же будет с обедами… Охохохохох… Но все опасения оказались напрасны. CodeFest проходил далее гладко. Участники как-то быстро растворились по залам, квартирникам и прочим уютным местам.

Я нашел свое место в секции QA, откуда практически не выбирался. Лишь периодически в перерывы выходил посмотреть, что еще происходит. В кофе-руме всегда находил кофе, чистый столик, всякие булочки и компанию для общения.

Первый доклад Джеймса Уиттакера слушал с воодушевлением. Отличная, запоминающаяся речь. Его фраза “It’s free-e-e-e”, когда он говорил про web, врезалась в мою память. Основная мысль доклада – призыв поменять мышление: выйти за рамки своих приложений, и быть ближе к пользователю. Доклад обязателен к прослушиванию еще раз. Это будет и плюс к вашей мотивации, и плюс к вашей презентации.

1065209_672286439497781_1837586176_o

Мне посчастиливилось поймать Джеймса после доклада, и попросить подписать книгу на память.

WP_001233

Хороший доклад сделал следом Michael Palotas о его опыте в eBay. Слушая подобные доклады понимаешь, что хочешь работать в тестировании. Воодушевляет.

А вот после следующего доклада Алексея Деревянкина из Skype уже не хочется работать в тестировании. Материал может быть и интересный, но подача на двойку с минусом.

Полезнейший для меня доклад сделал Никита Макаров из Одноклассников. Идея про миросервисы взята на изучение и проработку.

Во второй половине дня отмечу доклад Сергея Белова. Доклад-призыв ко всем разработчикам и тестировщикам для изучения вопроса безопасности тестирования. Хорошие примеры и отличная подача.

Олег Гайдаренко в своей презентации постоянно сыпал js-инструментами. Доклад скорее всего был нацелен на фронт-енд разработчиков, вряд ли что-то возьму попробовать.

Конец дня закрывал Илья Кудинов слегка “капитанским” докладом. Но рассказывал живо, с классными иллюстрациями на слайдах. Наверное, то что надо в конце такого насыщенного дня.

Да, так быстро и закончился первый день.

P1010420

Далее были виски-end с поеданием 2-х метрового торта, закрытое афтерпарти в 2Гис. Офис 2Гис прекрасен. 7 нескучных этажей. Хотел бы там поработать! Всем ребятам из 2Гис хочу сказать большое спасибо за компанию в этот вечер, за экскурсию, за рассказы и байки, за песни под гитару, и просто за вашу душевность. Вы отличные ребята!

911-700x448

Начало второго дня посвятил изучению центра города. Удалось посмотреть немного. Если посчастливится, приеду сюда еще раз летом.

DSC06983

Из докладов в этот день побывал у Максима Дорофеева. К своему стыду скажу, что увидел этого человека впервые. Чем-то по манере изложения и внешне он похож на нашего Лешу Баранцева, только менеджер. Из его доклада выписал несколько новых слов для себя: кольсоногномизм, топ коллективного нытья. А также темы для изучения.

Оставшееся время провел на квартирнике (такой интересный формат обсуждения тем на конференции) с тестировщиками. Слушал краем уха, что-то там трындели про развитие, делал зарисовки… Более по докладам не ходил, ибо уже скоро убегал на самолет.

drawing-10170844_10152332906817490_1918861054_n

Теперь срезюмирую. Для меня поездка на конференцию прошла не зря. Организация, доклады и их качество сильно порадовали. Организатором большое спасибо! Получил новые идеи и темы для развития, завел новые знакомства и контакты. А эмоции и неповторимые впечатления всецело дополнили эту картину.

  • Natalya Sukhovskaya

    Нельзя не порадоваться тому, что такие мероприятия проходят в России. И тем более приятно, что не в Москве – регионы развиваются, и это круто! Эх, завидую Игорю – бесценный опыт. Показать себя, послушать специалистов в тестировании, взять автограф у автора книги, которую все сейчас читают 🙂
    Побольше таких мероприятий желаю нам с вами, друзья – тестировщики, и вообще все IT специалисты.